ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ПИЛИНГА | Твой косметолог

Современные препараты для пилинга

В современной косметологии по отношению использования химических пилингов легко выявляется несколько тенденций. Отказываясь от агрессивных химических агентов, требующих длительной реабилитации кожи, специалисты все чаще и чаще заменяют их более легкими АНА-пилингами. Кроме того, происходит замена кислот синтезированных на органические препараты, травмирующие кожу значительно меньше.

Другим направлением в косметологии является замена более опасных синтезированных кислот, на менее опасные для пациентов органические препараты, результат которых несколько ниже. Более интересны для специалистов ферментные пилинги, в основе которых выступают экстракты ананасов, папайи, других фруктов. Ферменты бромелайн, папаин и другие, входящие в состав препаратов, являются замечательными кератолитиками, оказывающими по настоящему щадящее действие и применяющимися даже при очень чувствительной коже лица.

Препараты для пилинга усилиями разработчиков и дерматологов направлены на снижение постпилинговой эритемы без снижения эффективности их воздействия. Современные препараты имеют такие комбинации кислот, которые в постпилинговый период уменьшают шелушение кожи. Комбинируя сильнодействующие агенты со специальными противовоспалительными средствами (ингибитор воспаления нитрат стронция), разработчики, сохраняя эффективность процедуры, добиваются снижения травматизации кожи.

Функциональные составляющие препаратов для пилинга

Для того чтобы структура пилинга была удобной в работе в ее состав вводят соли калия, каолин. Очень удобные в применении препараты выполнены в виде паст, геля и ТСА в концентрации сильных пилингов свыше 30%. Проникновение геля или паст легче контролировать врачу, а также можно избежать попадания раствора на слизистую рта или в глаза при его нанесении. Медленное проникновение кислоты из комбинаций разнообразных растворов, позволяет специалистам снизить количество рисков. В последнее время производятся препараты для пилинга, не требующие нейтрализации.

Для уменьшения дискомфорта от шелушения кожи применяется комбинация кислот с хитозаном, что позволяет снизить воспаление и дать дополнительное увлажнение коже. Большую популярность среди специалистов имеют мультикомпонентные составы кислот, при ТСА, не более 25%, с лимонной, аскорбиновой кислотой и сапонинами. Такие комбинации позволят не только потенцировать эффект кислоты, но и снизить агрессивное воздействие ее на кожу лица. Снижая концентрацию раствора препарата, необходимо проводить процедуры пилинга чаще обычного (раз в 10-14 дней), повышая эффективность процедуры.

Комбинация койевой и фитиновой кислот с гликолевой кислотой в низкой концентрации помимо замечательного отшелушивающего эффекта замедляет процесс синтеза меланина и дополнительно обеспечивает отбеливание кожи. Сочетание алантоина и экстракта плаценты с гликолевой кислотой обеспечит коже не только антиоксидантное действие, но и дополнительно увлажнит кожу и снизит ее раздражение.

При комбинации слабого раствора гликолевой кислоты и слабого раствора молочной кислоты повышается пенетрация, а за счет молочной кислоты можно легко избежать избыточной дегидратации.

Комбинация, состоящая из фитиновой и тартаровой кислоты, позволяет выполнить пилинг без явно выраженного воспаления. Фитиновая кислота привлекается как агент для химического пилинга, благодаря своим отбеливающим, антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. В сочетании с ярко выраженным эффектом увлажнения,тартаровая кислота обладает еще и мягким отшелушивающим действием.

Применение ретиноидных препаратов в низкой концентрации, которые выпускаются в виде растворов и в виде масок не дают выраженного воспаления, оказывая влияние на дерму и эпидермальный слой и дерму. Пилинг ретиноидами усиливает эксфолиацию и активизирует ГАГ и синтез коллагена.

Кроме того, необходимо сказать о комбинированной технологии, сочетающей в себе химический пилинг и мануальную шлифовку кожи, которая становится наиболее популярной. Причем шлифовка кожи может применяться в домашних условиях, абразивным материалом для нее могут быть микрокристаллы оксида алюминия, к которым добавляют бисахариды, которые получают из маиса и соибиотехнологическим путем.



Оставить комментарий или два