ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Твой косметолог

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Рубрика Обертывания.

Шоколадное обертывание является комплексной и эффективной косметологической процедурой, которая направлена на оздоровление организма. Ее чудодейственное воздействие способствует уменьшению целлюлита и ожирению, восстанавливает и освежает цвет кожи и противостоит ее увяданию, позволяет скорректировать контуры фигуры.

В отличие от салонной процедуры, шоколадное обертывание в домашних условиях обходится значительно дешевле, но эффект получается ничуть не хуже. Для достижения желаемых результатов эта процедура должна проводиться регулярно, курс составляет 7-10 сеансов в месяц.

Перед обертыванием проводят очищение кожи от ороговевших клеток с помощью мягкого скраба и ополаскивания под душем. Затем, заранее приготовленная шоколадная масса наносится на тело мягкой и плоской косметической кисточкой. Чтобы обработать все места, особенно те, которые невозможно достать самостоятельно, можно прибегнуть к помощи домочадцев. Усилить воздействие шоколада поможет пищевая рулонная пленка, которой необходимо обернуть намазанные участки.

Выдерживается обертывание минут 30-40, в это время можно подремать или расслабиться, включив спокойную музыку или почитав хорошую книгу. Шоколад смывается водой, а мокрая кожа промокается мягким и пушистым полотенцем. Завершить процедуру можно легким массажем с увлажняющим кремом.

Усилить антицеллюлитный эффект обертывания можно добавлением 2-4 капель эфирного масла или щепотки перца и корицы.

Шоколадное обертывание в домашних условиях дает поразительный результат, благодаря великолепным свойствам его основной массы. Питательное масло-какао увлажняет и смягчает кожу, улучшая ее цвет и придавая ей блеск и свежесть. Кофеин способствует процессу расщепления жиров и ускоряет обмен веществ, в результате кожа становится подтянутой, а целлюлит разглаживается. Благодаря высокому содержанию в шоколаде аминокислоты триптофан, в организме вырабатывается гормон радости (эндорфин), что улучшает настроение и общий тонус.

Шоколадную массу для обертывания готовят из какао-порошка, не содержащего примесей. Его заливают горячей водой и, тщательно перемешивая, доводят до однородной не жидкой субстанции и остужают до приятной температуры в 35-37 градусов. Чтобы масса во время нанесения оставалась теплой, миску с ней ставят на грелку.

Где бы ни проводилось шоколадное обертывание, оно способствует восстановлению эмоционального равновесия, благодаря нему проходит усталость и раздражительность, и возникает чувство безмятежности, внутреннего спокойствия и тепла.



Оставить комментарий или два