ОВОЩНЫЕ МАСКИ для ЛИЦА | Твой косметолог

Овощные маски в домашних условиях

Рубрика Маски.

Маски из овощей считаются наиболее простыми, потому как овощи, это то, что есть у нас дома всегда. Они прекрасно помогают избавиться от веснушек, не больших морщин и от пигментации. Маски, основанные на овощах наиболее безопасные, главное знать, что и в каких количествах можно применять. Овощные маски зарекомендовали себя, как наиболее временем выдержанные, лечебные средства.

Соблюдая простые правила, вы сможете добиться от овощных масок довольно быстрого и качественного результата. Косметологи рекомендуют применять овощные маски трижды в неделю. Качественными считаются маски, приготовленные как раз перед применением, если маска постоит, она уже не будет давать должного эффекта, более того, она может вызвать аллергию.

Наносят овощные маски тонким слоем на все лицо, кроме кругов под глазами, а также треугольника около рта. Время проведения процедуры не должно составлять более получаса, и для большего эффекта смывать маску нужно кипяченой водой.

Наиболее часто применяемые продукты для масок:

- капуста (для жирной и сухой кожи),

- чеснок (от прыщей),

- морковь (для упругости кожи),

- тыква,

- репчатый лук,

- помидоры,

- картофель.

Маска для увядающей кожи. Измельчаем 2 листа свежей капусты, добавляем 15 грамм меда, 10 грамм дрожжей, 50 грамм яблочного сока. Ингредиенты перемешиваем и накладываем на проблемные места лица и шеи. По истечению четверти смываем смоченным в воде ватным тампоном.

Маска для лица, жирного типа кожи. Измельчаем квашеную капусту до кашицеобразной массы. Накладываем на кожу лица, смываем мокрым ватным диском. Эта маска довольно сильная, поэтому ее нельзя делать более одного раза в неделю.

Увлажняющая маска из картофеля. Отвариваем в молоке две картофелины и делаем из них пюре. Смешиваем 30 грамм пюре с 10 граммами любого фруктового или овощного (желательно собственного производства) сока и наносим на кожу лица, выдерживаем минут двадцать. Маску смываем водой.



Оставить комментарий или два