ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ШРАМОВ | Твой косметолог

Как проходит операция по удалению шрамов

Рубрика Пластика тела.

Появление шрамов на теле может быть вызвано самыми различными обстоятельствами: это и хирургическое вмешательство, и полученные тяжелые травмы и ожоги, аварии и прочие несчастные случаи. И зачастую выглядят они неприглядно и некрасиво, обезображивая внешность и доставляя человеку не только физический, но и моральный дискомфорт, что нередко приводит к развитию всевозможных комплексов. Но благодаря развивающейся современной косметологии, мириться с уродливыми шрамами нет необходимости, пластические хирурги прекрасно справляются с их удалением.

Иногда бывает достаточно провести курс физиотерапии или медикаментозное лечение, чтобы шрамы стали менее заметными, но в большинстве случаев все-таки приходится прибегать к оперативному вмешательству.

Наиболее быстрой, бескровной и действенной считается такая операция по удалению шрамов, как лазерная шлифовка. Этот способ позволяет хирургу полностью контролировать глубину проникновения в кожу, так как аппарат снимает рубцовую ткань послойно, за счет равномерного испарения клеток одного слоя за другим. Операция проводится под местным наркозом, если обрабатываемый участок небольшой, и под общим обезболиванием при значительных размерах рубцов и шрамов. Шлифовка лазером показана при удалении атрофических и нормотрофических рубцов на эстетически важных участках: лице, зоне декольте, шее, кистях рук.

Возникающую болезненность в первые сутки после процедуры снимают увлажняющими повязками со специальными мазями и обезболивающими препаратами. В течение 4-х месяцев не желательно загорать, посещать баню, сауну и тренажерные залы. Если шрамы были очень глубокими, и за один сеанс избавиться от них не удалось, повторить лазерную шлифовку можно не раньше, чем через 6 мес.
Чтобы устранить обширные образования, применяется операция по удалению шрамов в виде экспандерной дермотензии. Специальная конструкция из силиконового баллончика (экспандер) вшивается возле рубца под кожу, и в течение определенного времени в него вводится физраствор, что приводит к растягиванию кожного покрова. Затем баллончик удаляется, а образовавшийся избыток кожи подтягивается и накладывается на предварительно иссеченный рубец.

Для удаления гипертрофических и келоидных шрамов, которые значительно выступают над поверхностью тела, используют метод криодеструкции. В зависимости от площади и выраженности рубца, на него несколько минут воздействуют азотом, что приводит к глубокому ожогу холодом. В результате образуются пузыри, которые через неделю вскрываются, на их месте появляется «корочка», и происходит заживление. Окончательный эффект от операции будет заметен через полгода.



Оставить комментарий или два