ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА | Твой косметолог

Что такое эндоскопическая подтяжка лица

Рубрика Пластика лица.

За последние несколько лет эндоскопическая техника проведения операций стала популярной практически во всех областях хирургии, таких, как урология, ортопедия, гинекология. С большим успехом применяется она и в пластической хирургии для подтяжки лица, подъема бровей, увеличения груди, поскольку после такой операции не остается больших шрамов, а реабилитационный период самый короткий.

Эндоскопическая подтяжка лица производится следующим образом: на заранее отмеченных участках вдоль линии роста волос в области лба и висков делаются 3-4 небольших разреза (около 1см) до самой кости. Затем под надкостницу вводят эндоскопические инструменты и видеокамеру, позволяющую видеть на экране нервы, мышцы и мелкие сосуды в увеличенном виде, что обеспечивает абсолютную точность выполняемых действий. Введенными инструментами аккуратно разделяются плотные связки, находящиеся в нижнем отделе лба и прикрепляющиеся к верхним краям глазниц, благодаря чему ткани лба и брови с легкостью смещаются вверх. Также рассекаются небольшие мышцы над переносицей, которые участвуют в образовании продольных и поперечных морщин в центре лба.

Проводя инструменты через височные разрезы под надкостницей, прошивают ткани средней лицевой зоны и нитями закрепляют их на височной фасции. Некоторые хирурги подобную процедуру выполняют с использованием внутриротового доступа.

На завершающей стадии операции ткани на лбу натягивают и прикрепляют к кости при помощи внутренних рассасывающихся нитей, либо временных металлических фиксаторов (шурупов), а разрезы зашивают косметическими швами. Впоследствии шурупы безболезненно удаляют на 5-7 сутки, а швы снимают на 8-10-ый день после операции.

При небольшом количестве разрезов эндоскопическая подтяжка лица позволяет разгладить лоб, приподнять опустившиеся брови, скорректировать желаемый объем средней лицевой зоны и избавиться от морщин в середине лба, над носовым корнем.

Подтяжка нижней части лица при помощи эндоскопии направлена на восстановление контура овала лица и челюсти, которые с возрастом теряют четкость и становятся расплывчатыми. Благодаря эндоскопической операции становится возможным убрать «второй подбородок», придать ему более четкие очертания. В некоторых случаях производится резекция слюнных подчелюстных желез или вставляется подбородочный имплантат.

Длительность операции составляет 1-2 часа, производится она под общим, реже местным наркозом. В стационаре пациент пребывает не больше 3 дней, возникающие после вмешательства отеки и синяки исчезают на 4-7-ой день. Результат становится заметным через 2 месяца и сохраняется в среднем 10 лет.



Оставить комментарий или два